科研部组织召开课题项目负责人专题会
日期:2019-07-09  作者:科研部  浏览量:147

为进一步加强科研活动中廉洁风险防范管理,科研部于7月8日下午组织召开了课题项目负责人专题会。会议由科研部部长谭子安教授主持,学院今年立项和在研的部分课题项目负责人参加会议。

会议重点是加强科研活动中廉洁风险防范。会上,谭部长围绕科研经费使用规范,从科学预算经费、规范使用经费提出了要求。他认为,加强科研经费监管,不是要捆住科研人员的手脚,而是新时代对科研经费使用提出了更高的要求,更加支持科技创新结果。科研项目和课题负责人要认真领会中央支持科研创新、严格科研经费监管等相关规定的实质内涵,带领自己的团队研发更多的成果。他指出,科研项目和课题负责人是开展科学研究的带头人,要在学术道德和学术诚信、科学精神方面做标杆,更要在廉洁风险防范上做典范。根据学院制定的经费使用管理、科研出差、科研绩效计算等具体工作中,要制定科学、合理、真实的科研经费预算、严格按照预算合法合规使用经费和签字把关上有责任意识,对科研经费使用的真实性、有效性负责,杜绝挤占挪用、套取科研经费的行为。

会上,各科研项目和课题负责人表示严格按照学院科研管理制度要求,增强廉洁风险防范意识,规范使用科研经费。并就科研工作中的一些问题进行了咨询,谭部长均给予了解答。

分享到
编辑:科研部  丨 内容来源: 收藏本页