科研部组织召开学术道德宣讲教育
日期:2019-06-15  作者:科研部  浏览量:58

为进一步加强学术不端行为的监管和教育,科研部于6月14日下午在工程中心会议室组织进行了学术道德宣讲教育。此次宣讲教育由科研部部长谭子安主持,学院党委委员、副院长杨政水及工程中心全体人员参加宣讲教育。

会上,为进一步提高科研人员的廉洁意识,强化科研人员的学术道德和学术诚信,谭部长围绕“科研人员学术道德与合理使用经费”这一话题展开,讲解了学术不诚信的几种形式, 强调学术道德是比学术能力更重要的一种品质。他说,国家工程中心是我院最高端的科研平台,是我院自然科学研究成果的代表,国家工程中心人员也要在学术道德和学术诚信、科学精神方面做全院的标杆。同时,国家工程中心人员还要在廉洁奉公上做典范,具体落实在科研经费的规范使用上,要制定科学、合理、真实的科研经费预算,细化预算编制,严格按照预算合法合规使用经费,制定严格的支出范围及支出标准,做到经费预算合理,使用规范,专账管理,杜绝挤占挪用、套取科研经费的行为。项目负责人要自觉接受有关部门的监督检查,并对科研经费使用的真实性、有效性承担经济与法律责任。会上,各科研人员表达了自己的观点和态度。

此次宣讲教育加深了科研人员对学术道德及科研经费使用规范性的认知,并对进一步做好科研经费管理实施方案奠定了基础。

1.jpg

2.jpg

分享到
编辑:科研部  丨 内容来源: 收藏本页