铜仁职院举办草地贪夜蛾防治培训会
日期:2019-06-23  作者:科研部  浏览量:125

草地贪夜蛾是一种入侵的杂食性植物害虫,危害玉米、高粱、水稻等80多种作物,作物遭受该虫危害一般造成20%-30%的减产,严重时造成绝收,有着“粮食杀手”之称。目前,铜仁全市100多个村发现了草地贪夜蛾的危害,为了使同学们掌握草地贪夜蛾害虫的防控知识,利用暑期服务农村产业发展,6月21日下午请到了我院工业学校校长袁波教授,在二级学院农学院102阶梯教室主讲了“草地贪夜蛾识别、发生与防治”知识讲座。

袁教授运用图片与文字相结合,声情并茂的讲解了国内外草地贪夜蛾的发生和危害程度、形态特征、生活习性和繁殖特性、发生发展规律、危害部位以及防治策略和具体的物理防治、生物防治和药物防治方法。通过培训增长了同学们对草地贪夜蛾害虫的防控知识,激发了学生学习专业知识的兴趣。

培训会由学院科研部组织,科研部副部长邹序安教授主持,农学院、药学院等相关专业师生参加培训会。

图片1.png

图片2.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页