铜仁职院召开科研平台、团队建设中期检查工作会
日期:2019-06-21  作者:科研部去  浏览量:147

6月20日,在学院行政楼三楼会议室召开2019年科研平台、团队建设中期检查工作会议。会议由科研部部长谭子安教授主持,各科研平台、团队负责人、科研部副部长邹序安教授及相关工作人员参加会议。

2017年以来,全院共立项建设9个科研平台和28支科研团队,各科研平台团队负责人汇报了半年来在课题立项研究、课题储备、论文发表、专利申报、成果获奖等方面的情况。同时,各团队就团队成员构成、经费使用及报账程序等方面提出建议,对下一步工作做出了安排。通过科研平台、科研团队建设,全院教师开展科研的积极性显著提高。半年来,从总结汇报资料统计,9个科研平台和28支科研团队在课题申报上就达到200多项,论文发表120多篇,专利受理授权8项。

汇报结束后,科研部谭部长充分肯定了院级科研工作开展所取得的成效。各科研平台和科研团队的各位老师在百忙之中积极开展科学研究和科技服务、服务地方产业发展、协同企业开展核心技术攻关,做了大量的工作。正是各位老师的拼搏努力,才让铜仁职院在服务贡献、国际影响力、育人成效三项再获中国高等职业教育全国50强,走到全国高职院校的前列。

会上,谭部长还就科研平台和科研团队的下步工作进行了安排。他要求各科研平台和科研团队结合脱贫攻坚、乡村振兴、实体经济发展和中国特色高水平高职院校建设等重大战略开展研究,多出高水平、高质量的研究成果,促进地方经济快速发展,进而进一步提升我院的竞争软实力,真正把我院打造成为科技创新与服务的高地。

图片1.png

图片2.png

科研平台、团队建设汇报现场

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页