加强科研诚信建设 抵制学术不端行为
日期:2018-06-21  作者:科研部  浏览量:195

6月20日下午,科研部邀请杨政水副院长在寅亮厅举办了以"加强科研诚信建设  抵制学术不端行为"为主题的讲座,各二级学院近300余名无课教师参加了本次讲座。讲座由科研部胡美忠博士主持。

杨政水副院长围绕“科研诚信及其价值”、“科研诚信缺失的表现与原因”、“我国科研诚信制度建设与惩治”、“ 职业院校如何加强科研诚信建设”四个方面,进行了一次关于科研诚信与道德的深刻讲座。在讲座中,杨政水副院长深入浅出地阐释了什么是科研诚信、科研诚信缺失的表现、科研诚信缺失的原因、科研诚信制度建设及科研治理措施等。并强调科研过程中几种不符合科研规范的做法,并以播放相关新闻资料的方式,列举了一些科研工作者篡改实验数据,弄虚作假等学术不端行为的例子,呼吁广大教师们端正自己的科研态度,坚定自己的科研素养。最后,杨政水副院长强调,在科研过程中注意避免出现因操作不规范而导致的学术不端等问题,努力培养良好的科研习惯。

1.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页