您所在位置 > 首页 > 科研项目 > 省部级
我院喜获两项贵州省科学技术基金重点项目
日期:2018-03-16 16:05:55  浏览量:228

2018年度贵州省贵州省科技厅自然科学技术基金项目评审工作已经结束。由刘程琳主持的黔科合基础(2018)1421《难溶性钾资源浸取液钾铝深度分离及强化关键技术研究》以及由贾长青主持的黔科合基础(2018)1422《以博落回血根碱为先导的绿色新农药的设计、合成与生物活性研究》,获贵州省科技厅自然科学技术基金重点项目立项。

课题研究将在对不溶性钾资源综合在总结前人研究成果的基础上,找出存在的问题,对原有技术进行改进创新,提出新的技术路线,开发新的技术和工艺,提高钾回收率和综合利用水平的先进技术和装备,解决不溶性钾资源综合利用过程中存在的经济效益问题、技术问题及环保问题等。为铜仁钾矿资源的研发利用提供可行的技术支撑。实现不溶性钾矿资源综合利用技术的新突破,并实现产业化。

点击数:228收藏本页