您所在位置 > 首页 > 科研平台
铜仁地区旅游研究所
日期:2011-11-10 00:00:00  浏览量:39

一、研究队伍

研究所现有主要研究人员15人,其中教授2人,副教授4人;中青年研究人员均具有双师资格,形成了老中青相结合、学缘结构合理的研究队伍。

二、研究领域与方向

突出旅游开发与规划、旅游文化、旅游企业管理三个研究方向,坚持理论与实践相结合和科研工作为地方经济建设服务的导向。

旅游开发方向主要研究旅游资源开发、旅游发展战略规划、旅游景区景点规划设计、旅游形象策划与塑造、区域旅游可持续发展等。

旅游文化主要研究文化资源转化为旅游产品的途径与方法、文化资源的旅游评价与开发、旅游企业文化建设、旅游对区域社会文化的影响、旅游文化开发战略等。

旅游企业管理主要研究旅游企业(旅游饭店、旅行社、旅游景区、游船公司)经营战略与营销策划、旅游景区(点)的经营管理、旅游人力资源开发(含旅游业务培训)等。

旅游研究所将竭诚为地方经济建设做出应有的贡献。

点击数:39收藏本页