您所在位置 > 首页 > 科研平台
我院《贵州省中兽药研发科技创新人才团队》获授牌
日期:2014-09-28 00:00:00  浏览量:60

“贵州省中兽药研发科技创新人才团队”是由贵州省科技厅2010年评审批准成立的创新人才团队,是一支在民族中兽药及生态畜牧业领域不断创新求发展的团队,并被教育部批准为“植物药生产技术国家级教学团队”。团队建设紧贴贵州中兽药产业及生态畜牧大省发展需求,突出纯天然中兽药创新特色、以团队建设促进中兽药新技术新成果研发、高层次人才培养和高水平创新平台建设以及服务地方经济发展。

建设期团队成员承担了国家级项目5项、省部级项目15 项、市厅级项目 15项;获得各类成果奖8项;发表研究论文56篇(其中SCI 6篇,中文核心46篇);申请国家发明专利6项。成员7人晋升高级职称,4人攻读博士学位,3人获评铜仁市市管专家,2人获贵州省首届青年创新人才奖,6人获教学名师和学术带头人,1人获“西部之光”访问学者等;联合培养出博士1人、硕士51人。获批建立了“民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心”、“贵州省中兽药工程研究中心”、“贵州省民族中兽药与生态畜牧业人才基地”,与企业联合建立了“博士后科研工作站”、“省级企业技术中心”等高层次教学科研创新平台,实现铜仁市的多项历史性零突破。为实现铜仁市委、市政府提出的把铜仁打造成人才培养引进科技创新示范市迈出了坚实的一步,为高层次人才培养和地方经济建设及企业科技创新奠定了良好基础,起到示范带动作用。

建设期,探索了团队相关运行管理机制,主持了创新型教学团队建设与评价研究”课题,发表团队建设研究论文8。团队成员受聘硕士生导师、首席专家、技术指导等先后与贵州大学、贵州梵净山生态农业股份有限公司、贵州江口梵净山云峰野生植物开发有限公司、铜仁民族兽药厂等十余家企事业单位开展科技进步与创新、技术服务和指导等。该团队超额完成建设期考核指标,于2013年底顺利通过主管部门专家验收及获授牌。

 

 

           我院《贵州省中兽药研发科技创新人才团队》获授牌

 

20111126,贵州省科学技术大会及贵州省科技创新成果展示会在贵阳

隆重举行。我市“贵州省中兽药研发科技创新人才团队”及成果作为铜仁代表队参展成果在金阳国际会议展览中心展示大会上进行了展出。

 

点击数:60收藏本页