您所在位置 > 首页 > 科技成果 > 学术专著
省科技厅来我院对“中兽药研发科技创新人才团队建设”项目进行实地考察评审
日期:2010-06-24 00:00:00  浏览量:38

省科技厅来我院对“中兽药研发科技创新人才团队建设”项目进行实地考察评审

 

 2010年6月21, 省科技厅孟武建副厅长率领的评审专家组对我院申报的“中兽药研发科技创新要才团队建设”项目进行实地考察评审。专家组首先对兽药研究所进行现场察看,接着听取了领衔人郁建生教授汇报以及专家质询、讨论后,给予了中肯的评审意见,行署雷文蓉副专员,地区科技局谭守华局长,我院侯长林院长,杨政水副院长及相关人员20余人参加了汇报评审会。

     “中兽药研发科技创新人才团队”是以我院省管专家郁建生教授为领衔人,与贵州大学生命科学学院合作的一只科技创新团队,该团队依托我院兽药研究所、制药实训室及贵州大学生命科学学院等基础条件,紧紧围绕我省中兽药开展研发创新,为建设生态畜牧大省及兽药产业发展服务,突出中兽药创新特色、服务“三农”,实现资源、技术优势向经济优势转化。

我院兽药研究所在省管专家郁建生教授的带领下,立足我省我区丰富的天然药物资源,针对我省快速发展的生态畜牧业,大力发展中兽药创新产品,多次获得省地科技进步奖及国家发明专利,为国家、社会培养科技创新人才及人才培养服务平台,积极促进地方经济发展。

据悉,科技创新团队评审要求较高,通过团队建设凝聚培养科技创新人才,而这次中兽药研发科技创新团队能获得省科技厅孟武建副厅长及评审专家的肯定,一是表明了我院的科技创新实力,二也反映出我院对科研工作的高度重视,这跟我院的人才强院政策是分不开的。

行署雷文蓉专员对评审专家组不辞辛苦来到铜仁表示感谢,并对铜仁职院“中兽药研发科技创新人才团队建设”项目进行肯定,并表示铜仁行署一如既往地大力支持铜仁职院的发展。院长侯长林对省科技厅专家组的到来和对该项目进行考察评审表示衷心的感谢,并表示按照铜仁地委、行署“两带两圈”的战略部署,建设好师资队伍,培养好学生,努力为地方经济发展服好务。

 

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />

省科技厅孟武建副厅长(左3)率领的评审专家组实地考察兽药研究所

“中兽药研发科技创新人才团队建设”项目专家评审会议现场

点击数:38收藏本页