您所在位置 > 首页 > 科技成果 > 学术专著
“构建黔东工业聚集区研究”成果入选《2014国家西部开发报告》
日期:2015-07-14 00:00:00  浏览量:52

由我院杨春光书记主持的贵州省委、铜仁市委重大课题“构建黔东工业聚集区研究”成果入选《2014国家西部开发报告》。该报告是国家层面关于中国西部开发工作最权威的政府报告,同时又是专家学者研究西部的重要参考资料和各级政府制定相关政策的重要依据,由国家发展和改革委员会主任徐绍史担任主编。

构建黔东工业聚集区,是按照“守底线、走新路、奔小康”的形势要求,探索“不同于东部、有别于西部其他省份”的贵州发展道路的重要举措。铜仁市委、市政府在吸纳该研究成果以来,黔东工业聚集区良性互动的运行体制机制初步形成,特色优势产业快速发展,交通水电等基础设施骨架基本形成,公共服务能力显著增强,生产相互依存发展,资源高效循环利用,初步实现了园区内经济效益、社会效益、生态效益的有机统一,“生产、生活、生态”三生共赢。黔东工业聚集区也逐步发展成为可持续发展能力强、特色明显的园区集群,产业主导、生态优先、服务完善、品质高尚、产城融合发展的黔东区域性重要经济发展极,贵州经济后发赶超的重要平台,武陵山区扶贫开发与生态文明建设同步推进的先行区。

“构建黔东工业聚集区研究”是贵州唯一入选《2014年国家西部开发报告》的优秀成果。

 

 

 

         科研部

          2015年715

 

点击数:52收藏本页