您所在位置 > 首页 > 科技成果 > 学术专著
我校一项省农业攻关课题通过验收
日期:2015-10-30 00:00:00  浏览量:43

20151027日,贵州省科技厅组织省农委、贵州大学、省畜牧兽医研究所等单位专家,对我校吴强博士承担的贵州省农业攻关项目“提高鸡屎藤挥发油饮水制剂在防治鸡肠炎沙门氏菌病中的生物利用度研究”进行验收。专家组通过查询资料,听取汇报,查看验收材料,质询答疑等方式,认为项目承担单位完成了合同约定的考核指标要求,一致同意项目通过验收。

 “提高鸡屎藤挥发油饮水制剂在防治鸡肠炎沙门氏菌病中的生物利用度研究”项目以鸡屎藤为主要原料,通过挥发油提取技术、挥发油包埋技术、缓释技术等,实现了鸡屎藤挥发油在畜禽腹泻病防治中的高效利用。项目实施以来,项目组申请国家发明专利2项,发表核心期刊文章8篇,项目组成员3人以上评上了副教授职称,吸纳了大量行业、企业修人员,形成了“教师+行业+企业”研究与服务团队,与沿河县、玉屏县等县级多家企业建立了稳定的合作关系并成为其技术支撑。

 

                                                                    科研部

                                                                20151030

点击数:43收藏本页