您所在位置 > 首页 > 科技成果 > 获奖情况
我院喜获4项2013-2014年度铜仁市科技进步奖
日期:2015-03-30 00:00:00  浏览量:118

2015327,铜仁市人民政府召开科学技术奖励大会,我院杨军雄教授获铜仁市科学进步奖二等奖、唐康教授、张华琦博士、胡美忠博士获得铜仁市科学进步奖三等奖。

科学技术奖励大会上,市委常委、副市长张茅系统总结了2014年我市的科技工作情况,深入分析了科技和知识产权工作新常态,对2015年铜仁市科技工作做出安排,市委书记刘奇凡作了重要讲话,要求高度重视创新性城市建设,把科技创新贯穿于经济社会发展各领域各方面,强力推进科技管理改革,让各类主题的创造潜能得到充分激发和释放,加快科技成果向现实生产力转化,最大限度利用科技创新红利服务发展,大力培育发展创新主体和创新平台,激活开发带动创新的倍增效应,千万百计引进和培育各类科技人才,广泛凝聚科技创新的强大合力。

我院自建校以来,一直高度重视科学技术研究,鼓励教职员工科研创新,以科技进步与创新服务地方经济发展。民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心的获批,是贵州省地州市唯一的国家级工程研究中心,是全国高职院校中唯一有国家级工程研究中心的两所高职院校之一。我院与贵州大学、贵州梵净山生态农业股份有限公司联合建立的博士后科研工作站,贵州省民族中兽药与生态畜牧业人才基地以及获批的贵州省中兽药研发科技创新人才团队,植物药生产技术国家级教学团队等实现铜仁市多项历史性零突破。充分说明我院在科学技术研究、科技创新驱动、科技成果转化,大力培育发展创新主体和创新平台,千万百计引进和培育各类科技人才,为铜仁经济发展作贡献等方面所起到的重要作用。

  

          杨春光书记与我院获奖人员杨军雄教授,唐康教授,张华琦博士、胡美忠博士合影

 

 

 

                                                                科研部

                                                             2015330

 

点击数:118收藏本页