您所在位置 > 首页 > 科研项目 > 省部级
贵州省人才基地项目落户我院
日期:2013-11-11 00:00:00  浏览量:61

贵州省第四批人才基地申报评审工作在贵州省人才工作领导小组领导下,由省委组织部会同省委宣传部、省委统战部、省发展改革委、省经济和信息化委、省国资委、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省科技厅、省农委、省卫生厅、省商务厅、省林业厅、省工商联等单位共同规划部署和组织实施。通过专家初评后入围的人才基地于2013118日在省委组织部培训中心进行专家评审答辩。我院申报的“贵州民族中兽药与生态畜牧业人才基地”在院党委杨春光书记带领下,组成答辩组,主要由郁建生教授负责汇报,通过激烈的角逐顺利通过了答辩,成为全省地州市仅有的通过答辩的两家人才基地之一,是铜仁市该项工作零的突破。据介绍,今年共有120余家人才基地申报,最终将评审出25家。

人才基地建设是我省实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的重大战略举措,按照人才强省战略关于加强高层次人才队伍建设的部署和要求,人才基地建设重点面向涉及我省经济社会发展的重点产业、重点学科、重点工程的企事业单位和工业、农业等各类产业园区开展。要求科研水平处于国内先进水平的国家工程中心、国家工程实验室、国家和省级企业技术中心、省级重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、高新技术产业园区和农业、工业等各类园区。

要有以领军人才和高层次人才队伍建设为依托,有一支以上高水平的人才团队。人才基地中要有一名以上在省内外有较高知名度和学术技术地位的带头人,人才队伍的职称、专业、年龄结构要形成合理比例和梯次。有多项省部级、国家级科技成果。研究项目在本领域处于国内乃至国际领先水平,技术成果达到国内先进水平或成果推广应用转化取得显著成效。有较好的人才基地建设发展规划及工作方案。

长期来,铜仁职业技术学院坚持人才兴院、人才强院,出台一系列的政策措施办法,使想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,激励教职工干事创业。

我院“贵州民族中兽药与生态畜牧业人才基地”依托“植物药生产技术国家级教学团队”“贵州省中兽药研发科技创新人才团队”等高层次人才队伍及“民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程中心”“博士后科研工作站”“贵州省中兽药工程研究中心”等高水平科研平台,拥有一批省、市科技进步奖成果及国家发明专利等。人才基地建设校校合作、校企合作,产学研结合共建,是我院今年继获批国家级工程中心、博士后科研工作站后又一重大突破并实现了我市省级人才基地建设的零突破。为实现铜仁市委、市政府提出的把铜仁打造成人才培养引进科技创新示范市,重点实施高层次人才“三个一”引进工程、科技创新平台建设工程、科技成果转化工程等人才培养引进科技创新引领工程,又迈出了坚实的一步。

 

 

 

                                                                   科研部

                                                               20131111

点击数:61收藏本页