您所在位置 > 首页 > 科研项目 > 国家级
我市首家博士后科研工作站获批
日期:2013-09-22 00:00:00  浏览量:114

近日,贵州省人力资源和社会保障厅传来喜讯,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织专家评审批准(人社部发[2013]61号),由我市贵州梵净山生态农业股份有限公司与铜仁职业技术学院、贵州大学企合作共建的博士后科研工作站获批,成为我市首家博士后科研工作站,实现我市博士后科研工作站建设的零突破,标志着我市高层次人才队伍建设取得新的历史性突破。为实现铜仁市委、市政府提出的把铜仁打造成人才培养引进科技创新示范市迈出了坚实的一步。

博士后科研工作站由我市贵州梵净山生态农业股份有限公司与铜仁职业技术学院、贵州大学校企合作共建,既发挥高校人才科研优势,又发挥企业的市场主体作用,更体现校企深度合作的优势。依托铜仁职业技术学院郁建教授领衔的“植物药生产技术国家级教学团队”“贵州省中兽药研发科技创新人才团队”等高层次人才队伍及“贵州省中兽药工程研究中心”“中药天然药与工程化研究中心”西南药用生物资源教育部工程研究中心(合作单位)等研发平台及一批国家、省部级科研项目、专利成果等获批建设。

博士后科研工作站以梵净山纯天然中兽药开发保护关键技术研究及生态畜牧业发展为研究目标,依托当地优势资源,根据贵州经济社会发展及地方产业可持续发展需要,针对兽药特别是民族中兽药产业、野生中药材种植、纯天然饲料添加剂、生态畜牧业领域的重大关键技术和共性技术问题进行攻关创新和高层次人才培养,开发研制一批具有自主知识产权的新技术、新工艺、新成果并实现产业化,推动兽药特别是民族中兽药产业、野生中药材种植、纯天然饲料添加剂、生态畜牧业领域的技术进步、科技创新和产业升级发展。加快培育和发展中兽药产业成为我国经济发展的战略性新兴产业,将贵州建成生态畜牧业强省。

建好博士后科研工作站,营造引才、育才、用才、留才的良好环境,培养、吸引、用好一批中兽药、中药材种植、畜牧养殖等领域急需要的高层次技术人才和管理人才及团队,研发一批创新新技术新成果并实现转化产业化,推进产学研结合和企业技术创新,在科研和生产实践中,培养出富有创新精神和创新能力的创新人才,为公司产业及地方经济发展提供人才支撑,是建好博士后科研工作站的重要内容。

 

 

 

                  科研部

                   2013922

点击数:114收藏本页