您所在位置 > 首页 > 科研项目 > 国家级
我院“民族中兽药分离纯化技术西部地区创新能力建设项目”获批
日期:2016-11-16 00:00:00  浏览量:109

近日,从贵州省发展和改革委员会传来喜讯,我院申报的“民族中兽药分离纯化技术西部地区创新能力建设项目”获国家发展改革委批准。该项目按照《国家发展改革委办公厅关于实施新兴产业重大工程包的通知》(发改高技[2015]1303号)的有关规定,于今年6月份组织申报,经贵州省发展和改革委员会组织专家初评,答辩评审、终评等环节后上报国家发展改革委评审获批,批准经费500万元,为全国高职院校中唯一获批此项目的职院。

科技创新能力是国家科技和社会发展水平的重要体现,也是增强国家竞争力的重要因素。加快区域科技创新能力是构建国家创新体系,实现经济社会全面、协调、可持续发展的一项重要而紧迫的任务,是提升我国综合国力的必由之路。我国西部地区的科技创新能力还较为薄弱,制约了西部地区经济和社会的发展。因此,加强西部科技创新能力建设十分紧迫必要。

该项目获批实施,将进一步提升我院在民族中兽药领域的创新能力与水平,引领产业发展。对改变贵州与武陵山片区乃至西南地区民族中兽药研发落后状况,实现中兽药现代化科技产业化发展满足动物性食品安全生产与人类大健康产业发展需要促进地方经济发展、实现资源优势转化为经济优势,提升西部欠发达地区铜仁市科技创新能力及水平有重要带动示范作用,对促进铜仁职业技术学院创建“中国特色、世界水准、铜仁特色”的优质高职院校,引领高职教育发展有重要意义与作用

 

 

 

民族中兽药分离纯化技术国家地方联合工程研究中心

20161115

点击数:109收藏本页