关于组织申报第一届贵州省职业院校民族民间文化教育传承创新项目的通知
日期:2015-06-04  作者:[db:发布人]  浏览量:30

各二级学院、部、研究所:

为贯彻落实《贵州省非物质文化遗产保护发展规划》和《贵州省推进职业院校民族民间文化传承创新工作实施办法》(黔教民发〔2014331)精神,推动我省职业院校民族民间文化教育工作可持续发展,省教育厅、省文化厅和省民宗委决定实施职业院校民族民间文化教育传承创新行动计划,设立职业院校民族民间文化教育传承创新项目,具体通知请点击http://www.gzsjyt.gov.cn/Item/36775.aspx网址详阅。

贵州省职业院校民族民间文化教育传承创新项目包含:
  项目一:民族民间文化教育重点支持专业(学科),其工作重点是创建具有民族民间文化教育的专业(学科)及相应实训室(基地)建设。
  项目二:民族民间文化教育创新团队,其工作重点是民族民间文化教育课程资源开发,民族民间文化教育方式、教学模式创建。
  项目三:民族民间文化教育名师工作室,其工作重点是民族民间工艺产品开发、文化创意设计和民族民间文化技能人才培养。

职业院校民族民间文化教育传承创新项目建设周期均为两年。根据立项项目工作量、项目实施难易程度和投入需求,对教育重点支持专业(学科)、教育创新团队、教育名师工作室每年资助15-40万元不等。

请各二级学院、各部门及各研究所重视此事,认真组织相关老师按照通知要求进行申报,申报材料请于2015710日前交到科研部,逾期不予受理。

                                                      

               科研部

                                                                 201564

分享到
编辑:  丨 内容来源:科研处 收藏本页