关于组织申报贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖评奖活动的通知
日期:2015-06-08  作者:[db:发布人]  浏览量:35

各二级学院,部、处、研究所:

根据《贵州省哲学社会科学科研成果奖评奖办法》的有关规定,贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖评奖工作于514日全面启动。为了做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、凡于201311—20141231日完成,并属于下列范围之一者,可以申报参评贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖:我省作者在国内合法出版,且第一次印刷的专著、教材、译著、志书、工具书、古籍整理出版物、科普读物,在公开发行的报刊上发表的论文(含译文)、研究报告(含调查研究报告、咨询报告、论证报告),经验收合格的国家和省、部级社科规划课题(含全国性学会下达并组织验收的课题、省科技厅软科学课题、省教育厅高校人文社科研究项目、省长基金课题、高层次人才特助项目)等研究成果及虽未公开发表但已被省、部级及其以上党委、政府部门采用(具有相关证明材料)的应用性研究成果可申报参评。

二、省外作者以贵州省经济社会发展的理论和实践问题为研究内容的成果可申报参评。

三、交叉学科、新兴学科、边缘学科的科研成果,其内容侧重于社会科学的,可申报参评;我省作者同省外及国外作者合作的研究成果,我省作者为主编或第一署名,可申报参评。

四、同一作者、同一书名的多卷本著作只能整体申报,出版时间以最后一卷出版的时间为准。丛书不能作为单项研究成果整体申报,其中独立完整的著作可单独申报。以书籍、期刊的形式公开出版、发表的研究报告仍以研究报告类申报。同一作者、同一主题的论文集可作为著作申报。多作者的论文集不能作为著作申报,但是其中的单篇可参加论文类申报。

五、两人以上合作的成果由第一署名人提出申报。成果如果署有顾问、主审、主编、编委等,该成果申报权归成果著作权人所有;成果以单位为作者署名的,只能以署名单位申报;成果为课题组完成的,只能以课题组署名申报。

六、成果在规定期间内完成的符合第一条目条件,但其作者在申报开始前已去世或调离本省的,可以参加评奖,其中去世作者成果由其著作权继承人申报。

七、符合上述要求,但属于下列情形之一者,不得申报:
     
(一)凡已获得省、部级及其以上哲学社会科学科研成果奖,获得国家和省五个一工程奖、文艺奖、优秀图书奖等的成果。
     
(二)著作权有争议尚未解决的成果。
     
(三)法律法规及规章明确规定属于保密范围内的成果。
     
(四)省级领导(含不在职)的成果。
     
(五)文艺作品、新闻报道、大事记、概览、辑集的人物传略、回忆录、统计资料、年鉴、文件、领导讲话、工作汇报、工作总结等。

八、凡符合申报条件的作者,每人只可申报一项成果(独立完成或本人第一署名的成果);同一集体(指单位或组织)署名的成果只可申报两项。成果不得多渠道同时申报。

九、申报者须按要求填写由省评奖办统一制发的《贵州省哲学社会科学科研成果奖申报评审表》一式两份(附电子版,该表可通过贵州省社科联网站www.gzskl.gov.cn下载),并提供成果原件,其中著作类提交原件4部,研究报告、论文类提交原件1份、复印件3份,同时提交成果的电子版及相关证明材料。课题成果须提供验收合格证复印件并在申报时交原件审核。

十、成果申报按条块进行。我市作者向铜仁市社科联申报。

十一、我院申报时间到610日为止,过期不予受理。

 

 

                                                                科研部

                                                          二〇一五年六月八日

分享到
编辑:  丨 内容来源:科研处 收藏本页